Курица в медово-лимонной глазури
Как приготовить Курица в медово-лимонной глазури на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в медово-лимонной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
-
Шаг 3.
Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
-
Шаг 4.
Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
-
Шаг 5.
Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий