Курица в медово-лимонной глазури

Как приготовить Курица в медово-лимонной глазури на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 8 г.

Курица в медово-лимонной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.

  • Шаг 3.

    Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.

  • Шаг 4.

    Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-