Курица в апельсиново-горчичном соусе

Как приготовить Курица в апельсиново-горчичном соусе за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1122 ккал.
Белки: 125 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Курица в апельсиново-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе натереть солью, перцем.

  • Шаг 2.

    С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.

  • Шаг 3.

    Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.

  • Шаг 4.

    Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.

  • Шаг 5.

    Для соуса: 2 ст.л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-