Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Как приготовить Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.

  • Шаг 2.

    Замочить в горячей воде курагу минут на 15.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

  • Шаг 4.

    Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.

  • Шаг 5.

    Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.

  • Шаг 6.

    Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-