Курица с чатни из лука и авокадо
Как приготовить Курица с чатни из лука и авокадо за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица с чатни из лука и авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Большую красную луковицу разрезать надвое по вертикали и нарубить поперек, а желтый лук — тонкими продольными ломтиками.
-
Шаг 2.
Поставить на довольно сильный огонь большую чугунную сковороду, растопить 40 грамм сливочного масла, смешать его с растительным.Обжарить лук до глубокого коричневого цвета, часто помешивая, — примерно восемь минут.
-
Шаг 3.
Добавить к луку сахар, через минуту — 65 мл уксуса, дождаться, пока выпарится почти вся жидкость, и переложить карамелизованный лук в миску.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 90 градусов. Куриные грудки натереть смесью крупной соли, перца и пол чайной ложки кумина, в чугунной сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить грудки кожей вниз, через четыре минуты перевернуть и готовить еще столько же, а затем переложить на противень и отправить в духовку, чтобы они не остыли.
-
Шаг 5.
Оставшееся оливковое масло вылить в ту же сковороду, где жарилась курица, добавить чеснок, через двадцать секунд — карамелизованный лук, уксус, нарезанный довольно мелко помидор без кожицы и сердцевины, а также рубленые маслины, промытые от маринада каперсы и херес. Все это нужно постоянно перемешивать до самой готовности овощей.
-
Шаг 6.
Через пару минут, когда жидкость немного выпарится, вмешать в чатни оставшийся кумин, влить куриный бульон и сок лайма, посыпать мелко нарубленной зеленью.
-
Шаг 7.
Спелое авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду. Через три минуты убавить огонь, вмешать сливочное масло, приправить чатни солью и перцем и подавать с куриными грудками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий