Курица с баклажанами по‑китайски
Как приготовить Курица с баклажанами по‑китайски за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с баклажанами по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
-
Шаг 2.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
-
Шаг 3.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
-
Шаг 4.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
-
Шаг 5.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
-
Шаг 6.
Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
-
Шаг 7.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Шаг 8.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий