Курица с баклажанами по‑китайски

Как приготовить Курица с баклажанами по‑китайски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 51 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 27 г.

Курица с баклажанами по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

  • Шаг 3.

    В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

  • Шаг 4.

    Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

  • Шаг 5.

    Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

  • Шаг 6.

    Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

  • Шаг 7.

    Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 8.

    Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-