Курица порционная, тушеная в пиве

Как приготовить Курица порционная, тушеная в пиве за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 834 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 13 г.

Курица порционная, тушеная в пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

  • Шаг 2.

    Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

  • Шаг 3.

    Заливаем пиво 0,5 стакана.

  • Шаг 4.

    Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.

  • Шаг 6.

    Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.

  • Шаг 7.

    Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-