Курица по‑мароккански с пряным кускусом

Как приготовить Курица по‑мароккански с пряным кускусом за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 808 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 81 г.

Курица по‑мароккански с пряным кускусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.

  • Шаг 2.

    В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).

  • Шаг 3.

    Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.

  • Шаг 5.

    Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.

  • Шаг 6.

    Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

  • Шаг 7.

    С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.

  • Шаг 8.

    Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.

  • Шаг 9.

    Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.

  • Шаг 10.

    На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-