Курица по‑мароккански с пряным кускусом
Как приготовить Курица по‑мароккански с пряным кускусом за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица по‑мароккански с пряным кускусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
-
Шаг 2.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
-
Шаг 3.
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
-
Шаг 5.
Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
-
Шаг 6.
Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
-
Шаг 7.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
-
Шаг 8.
Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
-
Шаг 9.
Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
-
Шаг 10.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий