Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе

Как приготовить Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1192 ккал.
Белки: 107 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 30 г.

Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.

  • Шаг 2.

    Курицу порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.

  • Шаг 6.

    Полейте соусом курицу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-