Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек
Как приготовить Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.
-
Шаг 2.
Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.
-
Шаг 3.
Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.
-
Шаг 4.
Тем временем, разогрейте гриль.
-
Шаг 5.
Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.
-
Шаг 6.
Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий