Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

Как приготовить Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 51 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 4 г.

Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.

  • Шаг 3.

    Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогрейте гриль.

  • Шаг 5.

    Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 6.

    Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-