Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами

Как приготовить Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 52 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 40 г.

Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.

  • Шаг 2.

    Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 4.

    Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.

  • Шаг 5.

    Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.

  • Шаг 6.

    Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-