Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Как приготовить Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 509 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 53 г.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

  • Шаг 2.

    Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и кладем на картофель.

  • Шаг 3.

    Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

  • Шаг 4.

    Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-