Курица карри с куркумой

Как приготовить Курица карри с куркумой за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 12 г.

Курица карри с куркумой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.

  • Шаг 2.

    Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.

  • Шаг 3.

    Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.

  • Шаг 4.

    Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.

  • Шаг 5.

    В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.

  • Шаг 6.

    Подавайте с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-