Кулебяка с рыбой

Как приготовить Кулебяка с рыбой за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Кулебяка с рыбой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.

  • Шаг 2.

    Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.

  • Шаг 3.

    Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4.

    В рыбном бульоне отварить рис.

  • Шаг 5.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 6.

    Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.

  • Шаг 7.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 8.

    Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.

  • Шаг 9.

    Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.

  • Шаг 10.

    Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-