Кулебяка с рыбой
Как приготовить Кулебяка с рыбой за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулебяка с рыбой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
-
Шаг 2.
Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
-
Шаг 3.
Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4.
В рыбном бульоне отварить рис.
-
Шаг 5.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
-
Шаг 6.
Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
-
Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 8.
Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
-
Шаг 9.
Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
-
Шаг 10.
Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий