Кукурузный суп с креветками
Как приготовить Кукурузный суп с креветками за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кукурузный суп с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
-
Шаг 2.
Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
-
Шаг 3.
Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
-
Шаг 4.
В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
-
Шаг 5.
Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
-
Шаг 6.
Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
-
Шаг 7.
По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий