Кукурузный суп с креветками

Как приготовить Кукурузный суп с креветками за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 846 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 44 г.

Кукурузный суп с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.

  • Шаг 2.

    Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.

  • Шаг 3.

    Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.

  • Шаг 4.

    В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).

  • Шаг 5.

    Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.

  • Шаг 7.

    По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-