Кукурузно-лимонный торт
Как приготовить Кукурузно-лимонный торт за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кукурузно-лимонный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
-
Шаг 2.
Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
-
Шаг 3.
50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
-
Шаг 4.
Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем
-
Шаг 5.
Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
-
Шаг 6.
Все, кроме воды, взбиваем блендером
-
Шаг 7.
Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Горячий бисквит режем пополам ипропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий