Кукурузно-лимонный торт

Как приготовить Кукурузно-лимонный торт за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кукурузно-лимонный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.

  • Шаг 2.

    Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем

  • Шаг 3.

    50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.

  • Шаг 4.

    Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем

  • Шаг 5.

    Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона

  • Шаг 6.

    Все, кроме воды, взбиваем блендером

  • Шаг 7.

    Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Горячий бисквит режем пополам ипропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-