Крупеник из гречневой крупы

Как приготовить Крупеник из гречневой крупы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 56 г.

Крупеник из гречневой крупы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.

  • Шаг 2.

    После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.

  • Шаг 3.

    Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-