Круассаны с ветчиной и сыром

Как приготовить Круассаны с ветчиной и сыром за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 970 ккал.
Белки: 34 грамм г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 62 грамм г.

Круассаны с ветчиной и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.

  • Шаг 2.

    Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.

  • Шаг 3.

    Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).

  • Шаг 4.

    На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).

  • Шаг 5.

    На кусок ветчины выложить тертый пармезан.

  • Шаг 6.

    Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.

  • Шаг 7.

    Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

  • Шаг 8.

    В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.

  • Шаг 9.

    Смазать этой смесью круассаны.

  • Шаг 10.

    Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.

  • Шаг 11.

    Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 12.

    Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-