Круассаны с ветчиной и сыром
Как приготовить Круассаны с ветчиной и сыром за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Круассаны с ветчиной и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
-
Шаг 2.
Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
-
Шаг 3.
Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
-
Шаг 4.
На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
-
Шаг 5.
На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
-
Шаг 6.
Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
-
Шаг 7.
Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 8.
В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
-
Шаг 9.
Смазать этой смесью круассаны.
-
Шаг 10.
Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
-
Шаг 11.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 12.
Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий