Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

Как приготовить Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2778 ккал.
Белки: 276 г.
Жиры: 173 г.
Углеводы: 30 г.

Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

  • Шаг 2.

    Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.

  • Шаг 4.

    В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставитьпод крышкой на час, не забывая периодически помешивать.

  • Шаг 5.

    Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-