Крокеты из баклажанов с пармезаном

Как приготовить Крокеты из баклажанов с пармезаном на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 32 г.

Крокеты из баклажанов с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.

  • Шаг 2.

    Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3.

    Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.

  • Шаг 4.

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 5.

    Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-