Крок-мадам

Как приготовить Крок-мадам за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 993 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 47 г.

Крок-мадам пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой.

  • Шаг 2.

    Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок. Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком.

  • Шаг 3.

    В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.

  • Шаг 5.

    Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-