Креветки со сморчками и грибным маслом

Как приготовить Креветки со сморчками и грибным маслом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 7 г.

Креветки со сморчками и грибным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.

  • Шаг 4.

    Через восемь минут лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать и охладить.

  • Шаг 5.

    Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.

  • Шаг 6.

    Обжарить на 30 граммах грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и готовить их еще четыре минуты.

  • Шаг 7.

    На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260 градусов, на семь минут.

  • Шаг 8.

    Поровну разделить между креветками остатки масла и вернуть в духовку на десять секунд, чтобы масло подтаяло. Подавать с грибами и луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-