Креветки с солью и перцем на арахисовом масле

Как приготовить Креветки с солью и перцем на арахисовом масле за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1244 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 121 г.
Углеводы: 13 г.

Креветки с солью и перцем на арахисовом масле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.

  • Шаг 2.

    Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.

  • Шаг 3.

    Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.

  • Шаг 4.

    Стряхните излишки муки с каждой креветки.

  • Шаг 5.

    В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.

  • Шаг 6.

    Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

  • Шаг 7.

    В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.

  • Шаг 8.

    Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-