Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем
Как приготовить Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
-
Шаг 2.
В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
-
Шаг 3.
Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
-
Шаг 4.
Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
-
Шаг 5.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
-
Шаг 6.
Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
-
Шаг 7.
Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
-
Шаг 8.
Подаем со спагетти или отваренным рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий