Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем

Как приготовить Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 7 г.

Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.

  • Шаг 2.

    В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.

  • Шаг 5.

    Вливаем сливки и доводим до кипения.

  • Шаг 6.

    Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.

  • Шаг 7.

    Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.

  • Шаг 8.

    Подаем со спагетти или отваренным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-