Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

Как приготовить Креветки с черным перцем и карамелизированным манго за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 23 г.

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.

  • Шаг 2.

    Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.

  • Шаг 3.

    На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.

  • Шаг 4.

    В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.

  • Шаг 5.

    Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-