Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

Как приготовить Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 632 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 16 г.

Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.

  • Шаг 2.

    Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.

  • Шаг 3.

    Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки.Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.

  • Шаг 4.

    Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.

  • Шаг 5.

    Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.

  • Шаг 6.

    Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-