Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком
Как приготовить Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
-
Шаг 2.
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
-
Шаг 3.
Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки.Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
-
Шаг 4.
Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
-
Шаг 5.
Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
-
Шаг 6.
Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий