Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Как приготовить Крем-суп из мятного гороха с ветчиной за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 23 г.

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.

  • Шаг 2.

    Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.

  • Шаг 3.

    Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-