Крем-суп из чечевицы

Как приготовить Крем-суп из чечевицы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Крем-суп из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.

  • Шаг 2.

    Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.

  • Шаг 3.

    Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.

  • Шаг 4.

    На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.

  • Шаг 5.

    Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-