Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Как приготовить Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 53 г.

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске соединить маскарпоне с желтками и 2/3 сахара. Добавить молоко. Разлить смесь по 4 жаропрочным формочкам и поставить их в большую по размерам форму. Влить в большую форму кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формочек с кремом.

  • Шаг 2.

    Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока крем не схватится по краям, но останется жидковатым в центре. Оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

  • Шаг 3.

    Растопить шоколад и промазать поверхность крема. Поставить в холодильник минимум на 15 минут до застывания шоколада. Посыпать сверху оставшимся сахаром и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-