Крем-брюле (Cr?me Br?l?e)
Как приготовить Крем-брюле (Cr?me Br?l?e) за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-брюле (Cr?me Br?l?e) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
-
Шаг 2.
В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
-
Шаг 3.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
-
Шаг 4.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
-
Шаг 5.
Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.
-
Шаг 6.
В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
-
Шаг 7.
Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.
-
Шаг 8.
Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
-
Шаг 9.
Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий