Крем-брюле (Cr?me Br?l?e)

Как приготовить Крем-брюле (Cr?me Br?l?e) за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 32 г.

Крем-брюле (Cr?me Br?l?e) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

  • Шаг 2.

    В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

  • Шаг 3.

    Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

  • Шаг 4.

    Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

  • Шаг 5.

    Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.

  • Шаг 6.

    В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

  • Шаг 7.

    Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.

  • Шаг 8.

    Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

  • Шаг 9.

    Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-