Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Как приготовить Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 3 г.

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.

  • Шаг 2.

    В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.

  • Шаг 3.

    Полученной смесью смазать рыбу.

  • Шаг 4.

    Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.

  • Шаг 5.

    Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-