Красная тушеная капуста

Как приготовить Красная тушеная капуста за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 27 г.

Красная тушеная капуста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.

  • Шаг 2.

    В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.

  • Шаг 3.

    Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.

  • Шаг 4.

    Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.

  • Шаг 5.

    Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-