Красная тушеная капуста
Как приготовить Красная тушеная капуста за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красная тушеная капуста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.
-
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.
-
Шаг 3.
Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.
-
Шаг 4.
Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.
-
Шаг 5.
Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.
-
Шаг 6.
В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий