Крамбл творожно-яблочный

Как приготовить Крамбл творожно-яблочный за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 52 г.

Крамбл творожно-яблочный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать в миске (руками/вилкой) 120 г размягченного масла, 240 г муки и 50 г сахара в крошку. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для начинки 6 яиц разделить на желтки и белки. Желткивзбить миксером с 300 г сахара в пышную пену, желтки должны посветлеть и получится светло-желтая масса. Добавить туда 200 г сметаны, взбить. Затем добавить цедру половины лимона (или апельсина — что есть). Затем добавить 800 г творога и перемешать. 2 очищенных от кожицы и сердцевинки небольших яблока натереть на мелкой терке и смешать с 2 столовыми ложками муки. Перемешать и добавить к творожной массе. Белки взбить до твердых пиков. Добавить белки к творожной массе и осторожно перемешать нерезкими аккуратными движениями снизу вверх.

  • Шаг 3.

    Половину крошек выложить в форму. Крошки утрамбовать по дну формы. Творожную массу выложить на крошки. Сверху присыпать оставшимися крошками. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут до зарумянивания крошек. Серединка пирога должна еще чуть подрагивать. Оставить до полного остывания. Можно в остывающей духовке, можно на ночь. Разрезать на квадратики, подавать с чаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-