Краб в перечном соусе по‑сингапурски

Как приготовить Краб в перечном соусе по‑сингапурски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Краб в перечном соусе по‑сингапурски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.

  • Шаг 3.

    Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-