Котопита (Пирог с курицей и сыром)

Как приготовить Котопита (Пирог с курицей и сыром) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6203 ккал.
Белки: 130 г.
Жиры: 303 г.
Углеводы: 612 г.

Котопита (Пирог с курицей и сыром) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.

  • Шаг 2.

    Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.

  • Шаг 5.

    Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.

  • Шаг 6.

    Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-