Котопита (Пирог с курицей и сыром)
Как приготовить Котопита (Пирог с курицей и сыром) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котопита (Пирог с курицей и сыром) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.
-
Шаг 2.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
-
Шаг 4.
Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
-
Шаг 5.
Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
-
Шаг 6.
Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий