Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Как приготовить Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 786 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 43 г.

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из филе убрать все косточки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики размером 2,5 см. Хорошо измельчить половину лосося в кухонном комбайне в режиме пульсации — но не до состояния пюре. Переложить в миску и повторить то же самое со второй половиной.

  • Шаг 2.

    К лососю добавить 30 г крошек, майонез, натертые лук и пармезан, лимонный сок, измельченную петрушку и соль. Перемешать и сформировать 8 котлеток. Положить их между двумя тарелками, покрытыми пищевой пленкой. Поставить в таком виде в холодильник примерно на 15 минут.

  • Шаг 3.

    В отдельные неглубокие тарелки положить оставшиеся крошки, слегка взбитые яйца и муку. Котлету сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после этого обвалять в крошках. Крошки прижать поплотнее к лососю. Выложить подготовленные котлеты на тарелку.

  • Шаг 4.

    Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно положить котлеты и жарить от 4 до 6 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем выложить их на пару минут на бумажное полотенце, после чего подавать с лимонными дольками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-