Котлеты из чечевицы

Как приготовить Котлеты из чечевицы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 153 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 26 г.

Котлеты из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.

  • Шаг 2.

    Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.

  • Шаг 3.

    Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.

  • Шаг 4.

    Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки - они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом - с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-