Котлеты де‑воляй; (Сotelettes de volaille)

Как приготовить Котлеты де‑воляй; (Сotelettes de volaille) за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1409 ккал.
Белки: 83 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 117 г.

Котлеты де‑воляй; (Сotelettes de volaille) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.

  • Шаг 2.

    Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.

  • Шаг 3.

    Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.

  • Шаг 4.

    Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.

  • Шаг 5.

    Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.

  • Шаг 6.

    Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-