Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Как приготовить Костица (свинина на косточке по‑молдавски) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 3 г.

Костица (свинина на косточке по‑молдавски) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.

  • Шаг 2.

    Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.

  • Шаг 3.

    Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке.

  • Шаг 4.

    Обжарить на гратаре (гриле, в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.

  • Шаг 5.

    Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-