Корзиночки с томатами и рикоттой

Как приготовить Корзиночки с томатами и рикоттой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 24 г.

Корзиночки с томатами и рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.

  • Шаг 2.

    В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.

  • Шаг 3.

    Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

  • Шаг 4.

    На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

  • Шаг 5.

    Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.

  • Шаг 6.

    С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.

  • Шаг 7.

    Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

  • Шаг 8.

    Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 9.

    Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-