Корзиночки с томатами и рикоттой
Как приготовить Корзиночки с томатами и рикоттой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корзиночки с томатами и рикоттой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
-
Шаг 2.
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
-
Шаг 3.
Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
-
Шаг 4.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
-
Шаг 5.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
-
Шаг 6.
С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
-
Шаг 7.
Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
-
Шаг 8.
Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
-
Шаг 9.
Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий