Корзиночка с ягодами

Как приготовить Корзиночка с ягодами за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 38 г.

Корзиночка с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

  • Шаг 2.

    Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь,доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.

  • Шаг 3.

    Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.

  • Шаг 4.

    Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой.Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.

  • Шаг 5.

    Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-