Корзинки пармезановые

Как приготовить Корзинки пармезановые за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 1 г.

Корзинки пармезановые пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мелкой терке натираем сыр пармезан.

  • Шаг 2.

    К натертому сыру добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал обволакивал каждое «перышко» пармезана.

  • Шаг 3.

    Подготовить щипцы, которыми будет легко подхватить горячий сырную «паутинку» со сковороды и стакан с достаточно широким дном( ширина дна стаканчика это ширина дна вашей пармезановой корзинки) переворачиваем стакан донышком к верху.

  • Шаг 4.

    Разогреваем небольшую сковороду (выбираем диаметр сковороды исходя из того, насколько высокие бортики вы хотите видеть у своей корзинки и какой диаметр ее дна. Все на глаз).

  • Шаг 5.

    Берем щедрую щепотку тертого сыра с крахмалом и высыпаем по всему дну сковородки, следите за тем, чтобы сырные «перышки» образовали «паутинку», чтобы оставались просветы сковороды, но при этом не было больших промежутков.

  • Шаг 6.

    Жарим сырную паутинку около 2 минут, сыр должен приобрести легкий золотистый оттенок.

  • Шаг 7.

    Аккуратно, но быстро, щипчиками подхватываем сыр со сковороды и кладем ее на стакан, той стороной, которая не жарилась. Руками сжимаем паутинку по форме стакана. Держим сыр на стакане, пока он не остынет и немного не затвердеет. Аккуратно снимаем, теперь уже корзинку со стенок стакана и ставим на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-