Корзинки пармезановые
Как приготовить Корзинки пармезановые за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корзинки пармезановые пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На мелкой терке натираем сыр пармезан.
-
Шаг 2.
К натертому сыру добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал обволакивал каждое «перышко» пармезана.
-
Шаг 3.
Подготовить щипцы, которыми будет легко подхватить горячий сырную «паутинку» со сковороды и стакан с достаточно широким дном( ширина дна стаканчика это ширина дна вашей пармезановой корзинки) переворачиваем стакан донышком к верху.
-
Шаг 4.
Разогреваем небольшую сковороду (выбираем диаметр сковороды исходя из того, насколько высокие бортики вы хотите видеть у своей корзинки и какой диаметр ее дна. Все на глаз).
-
Шаг 5.
Берем щедрую щепотку тертого сыра с крахмалом и высыпаем по всему дну сковородки, следите за тем, чтобы сырные «перышки» образовали «паутинку», чтобы оставались просветы сковороды, но при этом не было больших промежутков.
-
Шаг 6.
Жарим сырную паутинку около 2 минут, сыр должен приобрести легкий золотистый оттенок.
-
Шаг 7.
Аккуратно, но быстро, щипчиками подхватываем сыр со сковороды и кладем ее на стакан, той стороной, которая не жарилась. Руками сжимаем паутинку по форме стакана. Держим сыр на стакане, пока он не остынет и немного не затвердеет. Аккуратно снимаем, теперь уже корзинку со стенок стакана и ставим на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий