Корюшка маринованная

Как приготовить Корюшка маринованная за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Корюшка маринованная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.

  • Шаг 2.

    Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.

  • Шаг 3.

    Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.

  • Шаг 4.

    Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-