Консервированный зеленый горошек
Как приготовить Консервированный зеленый горошек за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Консервированный зеленый горошек пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).
-
Шаг 2.
Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
-
Шаг 3.
По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ? ч.л.).
-
Шаг 4.
Из оставшейся воды (? л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
-
Шаг 5.
После остывания хранить в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий