Консервированный зеленый горошек

Как приготовить Консервированный зеленый горошек за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.

Консервированный зеленый горошек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).

  • Шаг 2.

    Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.

  • Шаг 3.

    По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ? ч.л.).

  • Шаг 4.

    Из оставшейся воды (? л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.

  • Шаг 5.

    После остывания хранить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-