Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Как приготовить Колбаска из кукурузных палочек с ирисками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 102 г.

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Освободите ириски от оберток.

  • Шаг 2.

    Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.

  • Шаг 3.

    Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.

  • Шаг 4.

    Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.

  • Шаг 5.

    Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

  • Шаг 6.

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.

  • Шаг 8.

    Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.

  • Шаг 9.

    Уберите в холодильник остывать на два–три часа.

  • Шаг 10.

    Застывший десерт нарежьте на куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-