Кокосовые батончики

Как приготовить Кокосовые батончики за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Кокосовые батончики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня и выложите их кулинарной бумагой. Выпустите яичные белки в небольшую сухую(!) миску. С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до образования плотной блестящей массы и полного растворения сахара. Примешайте кокосовую эссенцию и лимонную цедру.

  • Шаг 2.

    Переложите смесь в миску большого размера и добавьте просеянную кукурузную муку и кокосовую стружку, оставив 2 столовые ложки для присыпки. Перемешайте металлической ложкой. На подготовленные противни выкладывайте по 1–2 ложки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте 15–20 минут, пока батончики не зарумянятся. Переложите на решетку для охлаждения.

  • Шаг 3.

    На этом можно и остановиться... Но можно и продолжить, используя шоколад. Положите шоколад в огнеупорную посуду. В кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и поместите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает. Окуните каждый батончик в шоколад и вновь выложите на решетку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-