Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом
Как приготовить Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи.
-
Шаг 3.
Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
-
Шаг 4.
Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
-
Шаг 5.
В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий