Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Как приготовить Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1004 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 75 г.

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в холодильнике, пока карамель слегка не загустеет. Снова перемешайте.

  • Шаг 4.

    Ложкой выкладывайте небольшие кучки на застеленный пергаментом или промасленной бумагой противень. Дайте застыть в прохладном месте.

  • Шаг 5.

    Еще можете не давать карамели остывать и вылить ее ровным слоем на приготовленный противень. Дать застыть, порезать прямоугольниками и завернуть в пергамент, как конфеты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-