Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
Как приготовить Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
-
Шаг 3.
Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в холодильнике, пока карамель слегка не загустеет. Снова перемешайте.
-
Шаг 4.
Ложкой выкладывайте небольшие кучки на застеленный пергаментом или промасленной бумагой противень. Дайте застыть в прохладном месте.
-
Шаг 5.
Еще можете не давать карамели остывать и вылить ее ровным слоем на приготовленный противень. Дать застыть, порезать прямоугольниками и завернуть в пергамент, как конфеты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий