Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

Как приготовить Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 967 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 132 г.

Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.

  • Шаг 4.

    В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.

  • Шаг 5.

    Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.

  • Шаг 6.

    Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.

  • Шаг 8.

    Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-