Клюквенные батончики

Как приготовить Клюквенные батончики за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 29 г.

Клюквенные батончики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинка: доведите до кипения 1/2 стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).

  • Шаг 2.

    Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.

  • Шаг 3.

    Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.

  • Шаг 4.

    Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.

  • Шаг 5.

    Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-