Клубника в шоколаде

Как приготовить Клубника в шоколаде за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 64 г.

Клубника в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.

  • Шаг 2.

    Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 3.

    Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.

  • Шаг 5.

    Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-